Lombata di vitello al Marsala

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di lombata di vitello
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 gr di burro
  • Olio evo
  • Grani di pepe nero
  • Alcuni rametti di timo fresco
  • Alcuni rametti di rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Fecola di patate

Vino abbinato: Prosecco Tranquillo DOC

Esecuzione:

Accendere il forno e impostate la temperatura a 190°. Tritare uno spicchio d’aglio, il rosmarino e pestate i grani di pepe. Panare la lombata con il trito, legarla con uno spago da cucina. A fuoco vivo, sigillare la carne nel burro e nell’olio evo. Quindi trasferitela in una pirofila, aggiungere dei rametti di timo, di rosmarino, un bicchiere di marsala, un bicchiere d’acqua e infornate per 30 minuti. Lasciare raffreddare la carne. Trascorso i tempo, filtrare il sugo unite un po’ di brodo vegetale e un po’ di fecola di patate per addensare. Affettate sottile la lombata di vitello e servire con il sughetto al marsala.