Mezzelune croccanti con panna acida ai tre colori

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di pasta brisèe
  • 300 gr di asiago buccia nera
  • 2 fette spesse di speck
  • 200 gr di crema di latte
  • Succo di limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Paprika piccante in polvere
  • Curry in polvere
  • Erba cipollina secca
  • Olio evo
  • Sale nero di Cipro

Vino abbinato: Sur-lie “El Vin del Nono”

Esecuzione:

Aprire e stendere la confezione di pasta brisèe, con un coppapasta ricavare tanti dischi di 5 cm di diametro. Spennellare i dischi con il tuorlo d’uovo e mettere al centro di ognuno un pezzettino di asiago e un cubetto di speck. Piegare e sigillare bene i bordi creando delle mezzelune. Portare in temperatura l’olio evo e friggere velocemente le mezzelune. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente. Aggiungere alla crema di latte qualche goccia di succo di limone, quindi dividerla in tre ciotoline. Alla prima aggiungere la polvere di curry, alla seconda la paprika e alla terza l’erba cipollina. Servire le mezzelune accompagnate alle panne acide ai tre colori.