Terra. Tradizione. Cultura.
Category Primi piatti, Ricette

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta brisèe
  • 300gr di Asiago buccia nera
  • 2 fette spesse di speck
  • 200gr di crema di latte
  • Succo di limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Paprika piccante in polvere
  • Curry in polvere
  • Erba cipollina secca
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale nero di Cipro
Vino abbinato

Sur-lie di El Vin del Nono

Esecuzione

Aprire e stendere la confezione di pasta brisèe e con un coppapasta ricavare tanti dischi di 5 cm di diametro.
Spennellare i dischi con il tuorlo d’uovo e mettere al centro di ognuno un pezzettino di Asiago e un cubetto di speck.
Piegare e sigillare bene i bordi creando delle mezzelune.
Portare in temperatura l’olio evo e friggere velocemente le mezzelune. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Aggiungere alla crema di latte qualche goccia di succo di limone, quindi dividerla in tre ciotoline:
alla prima aggiungere la polvere di curry, alla seconda la paprika e alla terza l’erba cipollina.
Servire le mezzelune accompagnate alle panne acide ai tre colori.

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