Scialatielli al limone di Sorrento alla crema di spinaci

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di ‘scialatielli al limone di Sorrento Pastificio di Gragnano
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 200 gr di filietti di sogliole
  • 4 cucchiai di crema di latte
  • Il succo di mezza arancia
  • Parmigiano reggiano
  • Sale nero di Cipro
  • Olio evo

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Millesimato

Esecuzione:

Cucinare la pasta in abbondante acqua salata per 16 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere un po’ d’olio evo e il succo filtrato di mezza arancia. Saltare gli spinaci e aggiungere i filetti di sogliola. Far insaporire il tutto aggiustando di sale. Trasferire il tutto in un recipiente con i bordi alti e con il frullatore ad immersione ridurre in crema. Aggiungere abbondante parmigiano reggiano gratuggiato e mescolare bene. Scolare la pasta e condire con la crema ottenuta.