Un sorso di dolcezza

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 150 gr di marmellata di arance amare
  • 200 gr di muesli croccante al cioccolato
  • Olio evo
  • Caffè in polvere

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Millesimato

Esecuzione:

In una capiente ciotola amalgamare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Mescolare bene fino a farlo diventare bello cremoso. Ridurre in briciole il muesli avendo cura di tenere da parte qualche cubetto per la decorazione. In un bicchiere, iniziare la composizione partendo con il muesli in briciole, la crema di mascarpone e ricotta, la marmellata di arance amare e continuare cosi fino al bordo del bicchiere. Per decorazione qualche pezzettino di muesli e un filo di olio evo aromatizzato con la polvere di caffè.
Riporre in frigo due ore prima di servirlo.