Crostata di mele con crema pasticcera

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti: Per la frolla:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
Per la crema pasticcera:
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 35 gr di fecola di patate
  • 35 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • vanillina
Per la copertura:
  • 2 mele
  • 1 limone
  • zucchero qb

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze

Esecuzione:

Preparare la frolla e tenerla in frigo anche un’ora per la crema mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova e mescolare con una frusta.aggiungere il latte e mettere sul fuoco molto basso,mescolare sempre con la frusta finchè non si addensa. Lasciar raffreddare. Affettare le mele e versarci sopra il succo del limone,cospargere un pò di zucchero stendere la pasta in una teglia e versarci la crema metterci sopra le fettine di mela,riempire il più possibile cercando di coprire ogni buco,versarci sopra il succo di limone infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.