Biscottini croccanti

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti:
  • 250 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di farina bianca OO
  • 250 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 250 gr. di burro
  • 80 gr. di zuccchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza gratuggiata di mezzo limone

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Dry

Esecuzione:

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola setacciate la farina di riso e la farina bianca OO, lo zucchero a velo e il sale. Incorporate i pezzettini di burro precedentemente ammorbidito e impastate il composto fino a renderlo granuloso. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e impastare bene in modo da distribuirle bene bene. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo, dall’impasto formare tante palline avendo cura pero’ di non lavorare troppo altrimenti il burro si scalda di nuovo. Schiacciate ogni pallina, adagiate sulla placca del forno dove sara’ stata adagiata la carta oleata. Spennellate il tutto con il latte e fate cadere i fiocchi di cornflackes. Infornate e cuocere i biscotti per 15 minuti finchè saranno dorati. Una volta raffreddati una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati.