![](https://alcanevon.it/wp-content/uploads/2021/05/dolcetti-cuore-morbido.png)
Ingredienti
- 100gr di cioccolato fondente
- 100gr di burro (e una noce per imburrare lo stampo)
- 4 uova
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina (e una presa per gli stampi)
Vino abbinato
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Dry
Esecuzione
Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola. Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a cubetti. Aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un’altra casseruola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell’impasto di uova e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno.
Il composto dev’essere perfettamente liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi di alluminio.
Riempiteli per tre quarti con la vostra preparazione.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C.
Sfornateli, metteteli su un piatto di portata e servite immediatamente.
ti potrebbe interessare...
![](https://alcanevon.it/wp-content/uploads/2021/05/taylor-kiser-OuezbdWde8M-unsplash-673x1024.jpg)
Un sorso di dolcezza
Ingredienti per la frolla 250gr di mascarpone 100gr di ricotta 50gr di zucchero 150gr di marmellata di arance amare 200gr di muesli croccante al cioccolato
![](https://alcanevon.it/wp-content/uploads/2021/05/dilyara-garifullina-gf6s5KB7GcQ-unsplash-683x1024.jpg)
Crostata di mele con crema pasticcera
Ingredienti per la frolla 200gr di farina 00 100gr di burro freddo 50gr di zucchero a velo 2 tuorli Ingredienti per la crema pasticcera 2
![](https://alcanevon.it/wp-content/uploads/2021/05/sj-YDvfndOs4IQ-unsplash-1-1024x683.jpg)
Biscottini croccanti
Ingredienti 250gr di farina di riso 50gr di farina bianca 00 250gr di gocce di cioccolato fondente 250gr di burro 80gr di zucchero a velo