Dolcetti dal cuore morbido
Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro (+ una noce per lo stampo)
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina (+ una presa per gli stampi)

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Dry
Esecuzione:
Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola. Fateli sciogliere a bagnomaria. Tagliate 100 gr di burro a cubetti. Aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea. Rompete 4 uova in un’altra casseruola. Sbattetele con la frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete un po’ alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta. Versate il cioccolato fuso nell’impasto di uova e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno. Il composto dev’essere perfettamente liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi di alluminio. Riempiteli per tre quarti con la vostra preparazione. Fate cuocere per circa 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C. Sfornateli, metteteli su un piatto di portata e servite immediatamente.