Strudel Trevigiano
Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

- 300 gr. di radicchio di Treviso tardivo
- 50 gr. gherigli di noce
- 100 gr. di speck
- 100 gr. di Asiago
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- olio evo sale e pepe

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut
Esecuzione:
Tagliare il radicchio in piccoli pezzi e rosolarli in padella con olio sale e pepe per una decina di minuti. Tritare le noci e prepare tagliato il formaggio a bastoncini non troppo piccoli. Stendere la sfoglia, disporre le fettine di speck, il radicchio scolato da eventuale acqua di cottura, i pezzettini di noci, e i bastoncini di Asiago. Rotolare lo strudel aiutandoci con la carta forno e mettere la parte della chiusura al di sotto. Sbattere leggermente il tuorlo e spennellare lo strudel. Infornare per 20 minuti a 220° (già preriscaldato). Una volta cotto, farlo riposare per un quarto d’ora.