Strudel Trevigiano

Direttamente da Masterchef Italia le ricette di Ilenia Bazzacco abbinate ai nostri vini

Ingredienti:
  • 300 gr. di radicchio di Treviso tardivo
  • 50 gr. gherigli di noce
  • 100 gr. di speck
  • 100 gr. di Asiago
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio evo sale e pepe

Vino abbinato: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut

Esecuzione:

Tagliare il radicchio in piccoli pezzi e rosolarli in padella con olio sale e pepe per una decina di minuti. Tritare le noci e prepare tagliato il formaggio a bastoncini non troppo piccoli. Stendere la sfoglia, disporre le fettine di speck, il radicchio scolato da eventuale acqua di cottura, i pezzettini di noci, e i bastoncini di Asiago. Rotolare lo strudel aiutandoci con la carta forno e mettere la parte della chiusura al di sotto. Sbattere leggermente il tuorlo e spennellare lo strudel. Infornare per 20 minuti a 220° (già preriscaldato). Una volta cotto, farlo riposare per un quarto d’ora.