

Ingredienti
- 300gr di radicchio di Treviso tardivo
- 50gr di gherigli di noce
- 100gr di speck
- 100gr di Asiago
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- olio EVO
- sale
- pepe
Vino abbinato
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut
Esecuzione
Tagliare il radicchio in piccoli pezzi e rosolarli in padella con olio sale e pepe per una decina di minuti.
Tritare le noci e tagliare il formaggio a bastoncini non troppo piccoli.
Stendere la sfoglia, disporre le fettine di speck, il radicchio scolato da eventuale acqua di cottura, i pezzettini di noci, e i bastoncini di Asiago.
Rotolare lo strudel aiutandoci con la carta forno e mettere la parte della chiusura al di sotto.
Sbattere leggermente il tuorlo e spennellare lo strudel. Infornare per 20 minuti a 220° (già preriscaldato).
Una volta cotto, farlo riposare per un quarto d’ora.