Terra. Tradizione. Cultura.

Ingredienti
  • 800gr di lombata di vitello
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40gr di burro
  • Olio Extravergine di oliva
  • Grani di pepe nero
  • Alcuni rametti di timo fresco
  • Alcuni rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Fecola di patate
Vino abbinato

Prosecco Tranquillo DOC

Esecuzione

Accendere il forno e impostate la temperatura a 190°. Tritare uno spicchio d’aglio, il rosmarino e pestate i grani di pepe.
Panare la lombata con il trito, legarla con uno spago da cucina.
A fuoco vivo, sigillare la carne nel burro e nell’olio evo. Quindi trasferitela in una pirofila, aggiungere dei rametti di timo, di rosmarino, un bicchiere di marsala, un bicchiere d’acqua e infornate per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la carne.
Trascorso i tempo, filtrare il sugo unite un po’ di brodo vegetale e un po’ di fecola di patate per addensare.
Affettate sottile la lombata di vitello e servire con il sughetto al marsala.

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