Terra. Tradizione. Cultura.
Category Dolci, Ricette

Ingredienti per la frolla
  • 200gr di farina 00
  • 100gr di burro freddo
  • 50gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
Ingredienti per la crema pasticcera
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 35gr di fecola di patate
  • 35gr di farina
  • 160gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • Vanillina
Per la copertura
  • 2 mele
  • 1 limone
  • Zucchero qb
Vino abbinato

Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze

Esecuzione

Preparare la frolla e tenerla in frigo anche un’ora per la crema.
Mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova e mescolare con una frusta.
Aggiungere il latte e mettere sul fuoco molto basso, mescolare sempre con la frusta finché non si addensa. Lasciar raffreddare. Affettare le mele e versarci sopra il succo del limone,cospargere un pò di zucchero stendere la pasta in una teglia e versarci la crema metterci sopra le fettine di mela,riempire il più possibile cercando di coprire ogni buco,versarci sopra il succo di limone infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

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