Ingredienti per la frolla
- 200gr di farina 00
- 100gr di burro freddo
- 50gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
Ingredienti per la crema pasticcera
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 35gr di fecola di patate
- 35gr di farina
- 160gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- Vanillina
Per la copertura
- 2 mele
- 1 limone
- Zucchero qb
Vino abbinato
Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze
Esecuzione
Preparare la frolla e tenerla in frigo anche un’ora per la crema.
Mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova e mescolare con una frusta.
Aggiungere il latte e mettere sul fuoco molto basso, mescolare sempre con la frusta finché non si addensa. Lasciar raffreddare. Affettare le mele e versarci sopra il succo del limone,cospargere un pò di zucchero stendere la pasta in una teglia e versarci la crema metterci sopra le fettine di mela,riempire il più possibile cercando di coprire ogni buco,versarci sopra il succo di limone infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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