Ingredienti
- 100gr di cioccolato fondente
- 100gr di burro (e una noce per imburrare lo stampo)
- 4 uova
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina (e una presa per gli stampi)
Vino abbinato
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Dry
Esecuzione
Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola. Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a cubetti. Aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un’altra casseruola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell’impasto di uova e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno.
Il composto dev’essere perfettamente liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi di alluminio.
Riempiteli per tre quarti con la vostra preparazione.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C.
Sfornateli, metteteli su un piatto di portata e servite immediatamente.
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