Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisèe
- 300gr di Asiago buccia nera
- 2 fette spesse di speck
- 200gr di crema di latte
- Succo di limone
- 1 tuorlo d'uovo
- Paprika piccante in polvere
- Curry in polvere
- Erba cipollina secca
- Olio Extravergine di oliva
- Sale nero di Cipro
Vino abbinato
Sur-lie di El Vin del Nono
Esecuzione
Aprire e stendere la confezione di pasta brisèe e con un coppapasta ricavare tanti dischi di 5 cm di diametro.
Spennellare i dischi con il tuorlo d’uovo e mettere al centro di ognuno un pezzettino di Asiago e un cubetto di speck.
Piegare e sigillare bene i bordi creando delle mezzelune.
Portare in temperatura l’olio evo e friggere velocemente le mezzelune. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Aggiungere alla crema di latte qualche goccia di succo di limone, quindi dividerla in tre ciotoline:
alla prima aggiungere la polvere di curry, alla seconda la paprika e alla terza l’erba cipollina.
Servire le mezzelune accompagnate alle panne acide ai tre colori.
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